Kabar

Hari Pendidikan Nasional, IGABA Kabupaten Tasikmalaya Adakan Seminar

TASIKMU.COM-Jumat, 8 Mei 2024, aula SMA Muhammadiyah Singaparna dipenuhi oleh pegiat pendidikan anak usia dini. Guru PAUD/Kober/TK `Aisyiyah se-Kab. Tasikmalaya yang tergabung dalam Ikatan Guru Aisyiyah Bustanul Athfal (IGABA) adakan silaturahmi dan seminar.

 

Menghadirkan trainer dan pegiat literasi M. Nur Samsi, giat ini diberi tajuk Membangun Keselarasan Mental dengan Anak Didik dan Keluarga.

 

Yeyen Suryani dalam sambutannya mewakili Ketua IGABA Kab. Tasikmalaya mengungkapkan bahwa ajang ini sekaligus rangkaian giat silaturahmi antar pendidik di lingkungan `Aisyiyah Kab. Tasikmalaya.

 

Sambutan PDA Kab. Tasikmalaya disampaikan oleh Imas Masopah yang memaparkan bahwa potensi pendidik persyarikatan Muhammadiyah-`Aisyiyah Kab. Tasikmalaya mampu mewarnai pendidikan di Kab. Tasikmalaya.

 

“Guru PAUD merupakan sosok yang harus berani bermain peran. Peran inilah yang akan mewarnai pendidikan `Aisyiyah semakin berkembang dan berwarna, sebagaimana perkembangan TK ABA yang berawal dari Frobel School saat zaman penjajahan.” Demikian ungkapan Iwa Kurniawan dalam sambutannya sebagai Ketua PDM Kab. Tasikmalaya.

 

Delapan belas Amal Usaha `Aisyiyah PAUD menerima ilmu yang luar biasa dari trainer. AUA PAUD ini tersebar di 7 kecamatan yang berada di Kab. Tasikmalaya.

 

Giat ini diharapkan menjadi bekal dan energi untuk mengembangkan amal usaha pendidikan yang unggul dan berdaya jual tinggi. Hal ini diawali dari kualitas penggiat pendidikan dari dalam agar dapat memancarkan pencerahan ke masyarakat sekitar.

 

(A_Kar)

Citizen Journalism

Komentari

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tren

Laman ini didedikasikan untuk warga net mengedepankan kedekatan. Terbuka untuk terlibat menuangkan gagasan ke dalam tulisan dan mewartakan aktivitas lapangan sejalan dengan kaidah jurnalistik.

SIlakan bergabung.

Kontak kami

Alamat: Jl. Kalawagar Singaparna Tasikmalaya
Telefon: (+62) 01234-5678
Email: redaksi@tasikmu.com

Copyright © 2019 TASIKMU | MVP | powered by Wordpress.

Ke Atas