Selasar

Berqurban demi Kemanusiaan, Memberi untuk Negeri

Idul Adha lebih-kurang sepekan lagi. Umat Islam kembali diingatkan akan kewajiban berqurban. Pada hari besar ini, umat Islam secara serentak menyembelih kambing, sapi, dan bahimatul an’am lainnya. 

Alquran surah Al-Ma’idah (27) berkisah, “Ceritakanlah kepada mereka kisah kedua putera Adam (Habil dan Qabil) menurut yang sebenarnya, ketika keduanya mempersembahkan korban, maka diterima dari salah seorang dari mereka berdua (Habil) dan tidak diterima dari yang lain (Qabil). Ia berkata (Qabil): “Aku pasti membunuhmu!” Berkata Habil: “Sesungguhnya Allah hanya menerima (korban) dari orang-orang yang bertakwa”.

Bersyukur bagi yang mampu. Atau yang hidup di antara masyarakat mampu. Mereka bisa menikmati daging hewan qurban sepuasnya, sejauh yang mereka inginkan.

Lantas bagaimana bagi mereka yang masih belum beruntung? Misalnya, selain dirinya pribadi tidak mampu berqurban, tetangga dan masyarakat sekampungnya juga tak satu pun yang mampu berqurban?

Sebagai sesama muslim, di Hari Raya Idul Adha, sejatinya ingin sekali sama-sama menikmati kelezatan daging hewan qurban. Dalam Islam, semua umat adalah saudara. Bahkan laiknya satu anggota badan yang utuh. Di mana yang satu anggotanya sakit, mestilah merasa sakit sekujurnya.

Untuk itu, bagi yang kelebihan harta dan berniat bersedekah hewan qurban bagi mereka yang masih belum beruntung, LazisMu Tasikmalaya dengan gembira siap membantu menyalurkannya.

LazisMu Tasikmalaya sudah membuka program donasi untuk qurban. Kita bisa sama-sama, ramai-ramai, berduyun-duyun berdonasi melalui rekening:

Bjb Syariah: 5160201026993

Layanan jemput donasi via WA: 081312134033 / 082118300077

Adapun informasi lebih lanjut, dapat langsung menguhubungi LazisMu Tasikmalaya di Jl. Sukahaji Singasari Singaparna Tasikmalaya.

Tel.: 08176868025

WA: 085223355383

FB: Lazismu Tasikmalaya

IG: @lazismu_tasik

Mari berdonasi, mari membuat banyak orang berseri.

Citizen Journalism

Komentari

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tren

Laman ini didedikasikan untuk warga net mengedepankan kedekatan. Terbuka untuk terlibat menuangkan gagasan ke dalam tulisan dan mewartakan aktivitas lapangan sejalan dengan kaidah jurnalistik.

SIlakan bergabung.

Kontak kami

Alamat: Jl. Kalawagar Singaparna Tasikmalaya
Telefon: (+62) 01234-5678
Email: redaksi@tasikmu.com

Copyright © 2019 TASIKMU | MVP | powered by Wordpress.

Ke Atas