Kabar

Dahlan Rais Sanggupi Undangan PDM Kabupaten Tasikmalaya

SINGAPARNA–Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Tasikmalaya akan merayakan milad persyarikatan yang ke-107. Pada pelaksanaannya nanti, salah satu Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Dahlan Rais, menyatakan siap hadir.

Perayaan milad Muhammadiyah ke-107 di Kabupaten Tasikmalaya akan diselenggarakan Sabtu (21/12/2019). Acara dikemas dalam bentuk tabligh akbar, di Pondok Pesantren Al-Furqon, Jl. Raya Timur No. 21A, Cikunten, Singaparna.

“Tidak mudah dapat menghadirkan Pak Dahlan Rais itu. Saya lihat jadwal beliau, sangat-sangat padat. Hampir setiap hari sudah terjadwalkan. Akhirnya, Pak Dahlan mengeluarkan tanggal, bisa hadir di tanggal 21 Desember,” ujar Nunu Nuryaman.

Nunu sendiri langsung menemui Dahlan Rais di Solo. Pada saat itu, bersama beberapa Ketua PDM Kabupaten Tasikmalaya, ia melakukan kunjungan sekaligus survai lokasi untuk penggembira Muktamar Muhammadiyah, tahun depan.

Untuk menyambut Dahlan Rais, PDM Kabupaten Tasikmalaya sudah membentuk panitia pelaksana Milad Muhammadiyah ke-107. Iwa Kartiwa diamanahi sebagai ketua pelaksana.

Rapat panitia pelaksana Milad Muhammadiyah ke-107

Menurut rencana, sebelum menuju Pondok Pesantren Al-Furqon, warga Muhammadiyah akan melaksanakan pawai, sebagai syiar. Peserta pawai akan start di kompleks pendidikan Muhammadiyah Singaparna, Cikedokan.

“Tujuan dari pawai ini buat syiar. Rutenya, kita start di Cikedokan. Kemudian berjalan mengambil jalur Sukahaji, Kalawagar, Bojongkoneng, lalu belok ke jalan baru menuju Al-Furqon,” ujar Iwa saat rapat panitia pelaksana Milad Muhammadiyah ke-107.

Di antara rombongan pawai akan ada sedikitnya tiga pasukan marching band. Antara lain dari siswa-siswi Pesantren At-Tajdid, siswa-siswi Pesantren Qurrota A’yun, dan siswa-siswi MI Muhammadiyah Linggawangi.

Citizen Journalism

Komentari

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tren

Laman ini didedikasikan untuk warga net mengedepankan kedekatan. Terbuka untuk terlibat menuangkan gagasan ke dalam tulisan dan mewartakan aktivitas lapangan sejalan dengan kaidah jurnalistik.

SIlakan bergabung.

Kontak kami

Alamat: Jl. Kalawagar Singaparna Tasikmalaya
Telefon: (+62) 01234-5678
Email: redaksi@tasikmu.com

Copyright © 2019 TASIKMU | MVP | powered by Wordpress.

Ke Atas