Kabar

Upacara Penuh Khidmat di Kompleks Perguruan Muhammadiyah Leuwisari

TASIKMU.COM — Kompleks Perguruan Muhammadiyah Leuwisari mengadakan upacara bendera dalam rangka memperingati HUT ke-78 RI. Upacara berlangsung di lapangan Kompleks Perguruan Muhammadiyah, Kamis (17/8/2023).

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan pengibaran bendera merah putih oleh pasukan pengibar bendera MTs Muhammadiyah 2 Linggawangi, Kecamatan Leuwisari yang di iringi lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Kemudian, dilanjutkan Pembacaan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 serta amanat Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Leuwisari, selaku Pembina Upacara.

Adapun yang bertugas dalam upacara adalah gabungan siswa siswi Kompleks Perguruan Muhammadiyah Leuwisari. Paskibra dan Paduan Suara (MTS Muhammadiyah 2 Linggawangi), Komandan Upacara, Pembaca Doa, Undang Undang 1945 dan Ajudan ( SMA Muhammadiyah Rawa), Pembawa Acara dan Pancasila (SMP Plus Qurrota Ayun).

Upacara ini berjalan dengan lancar, tertib dan khidmat.
Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah, Nunuh M.Pd menyampaikan harapan agar kiranya guru-guru perguruan Muhammadiyah Leuwisari dapat meningkatkan kompetensi dan kualitas pembelajaran.

“Kita harapkan siswa-siswi perguruan Muhammadiyah Leuwisari dapat serius dalam mengikuti proses belajar disekolah agar menghasilkan lulusan-lulusan yang berkualitas dan berguna bagi agama, bangsa dan negara”, katanya.

Hadir dalam upacara tersebut, Kepala SMA Muhammadiyah Rawa, Kepala Sekolah MTS Muhammadiyah 2 Linggawangi, Kepala Sekolah SMP Plus Qurrota Ayun, Kepala MI Muhammadiyah Linggawangi, Kepala SLB Aisyiah Leuwisari, Kepala TK Aisyiah Leuwisari dan seluruh Guru serta siswa siswi Kompleks Perguruan Muhammadiyah Leuwisari (Mizani Akmal)

Citizen Journalism

Komentari

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tren

Laman ini didedikasikan untuk warga net mengedepankan kedekatan. Terbuka untuk terlibat menuangkan gagasan ke dalam tulisan dan mewartakan aktivitas lapangan sejalan dengan kaidah jurnalistik.

SIlakan bergabung.

Kontak kami

Alamat: Jl. Kalawagar Singaparna Tasikmalaya
Telefon: (+62) 01234-5678
Email: redaksi@tasikmu.com

Copyright © 2019 TASIKMU | MVP | powered by Wordpress.

Ke Atas