Kabar

PC Aisyiyah Padakembang Sambut Ramadan dengan Pengajian dan Santunan

PADAKEMBANG, TASIKMU—Ahad, 22 Robiul Tsani 1440, bertepatan dengan 28 April 2019; Pimpinan Cabang (PC) Aisyiyah Padakembang menggelar pengajian dan santunan. Sebanyak seratus paket diserahkan kepada yatim duafa dan lansia.

Yatim duafa menerima bingkisan dalam acara yang digelar PC Aisyiyah Padakembang.

Acara yang berlangsung di Madrasah Sayyidah Aisyah, Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Padakembang ini, selain dalam rangka menyongsong kedatangan bulan suci Ramadan; juga sebagai ajang tasyakur nikmat atas milad Aisyiyah yang ke-105—berdasarkan perhitungan tahun hijriyah.

Sejumlah ibu-ibu menghadiri pengajian dan santunan dalam rangka menyambut Ramadan sekaligus milad Aisyiyah yang ke-105.

“Inti dari acara ini adalah syiar Persyarikatan Muhammadiyah. Syiar ini bersifat universar, lintas batas persyarikatan. Artinya, syiarnya tidak sebatas dalam ruang lingkup warga Muhammadiyah, tetapi juga menyentuh warga pada umumnya,” terang Wiwi Nirmala Dewi, kepada tasikmu.com.

Ustad Ali Ahmad Fauzi sedang menyampaikan tausiah pada acara yang digelar PC Aisyiyah Padakembang.

Selepas prosesi penyerahan santunan terhadap yatim duafa, acara dilanjutkan dengan pengajian. Adapun yang bertindak sebagai penceramah adalah Ustad Ali Ahmad Fauzi.

Citizen Journalism

Komentari

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tren

Laman ini didedikasikan untuk warga net mengedepankan kedekatan. Terbuka untuk terlibat menuangkan gagasan ke dalam tulisan dan mewartakan aktivitas lapangan sejalan dengan kaidah jurnalistik.

SIlakan bergabung.

Kontak kami

Alamat: Jl. Kalawagar Singaparna Tasikmalaya
Telefon: (+62) 01234-5678
Email: redaksi@tasikmu.com

Copyright © 2019 TASIKMU | MVP | powered by Wordpress.

Ke Atas