Kabar

Gegap Gempita Warga Muhammadiyah Tasik Menyambut Muktamar ke-48 di Surakarta

Gegap Gempita

TASIKMU.COM – Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah tinggal lima hari lagi. Persisnya, ajang silaturahmi jutaan warga persyarikatan sedunia itu akan berlangsung 18-20 November 2022 di Surakarta, Jawa Tengah.

Warga Muhammadiyah Kabupaten Tasikmalaya juga menunjukkan gegap gempitanya. Atas prakarsa Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah, warga persyarkitan menggelar serangkaian kegiatan “Semarak Muktamar Muhammadiyah”.

Kegiatannya sendiri terdiri atas berbagai perlombaan: bulu tangkis, bola voli, tenis meja, mewarnai, paduan suara, menulis artikel, kreasi nasi tumpeng, dan relly hicking Hizbul Wathan. Sebagai puncak acara, PD Muhammadiyah menggelar pengajian dengan menghadirkan Ketua PP Muhammadiyah, Prof. Dr. Dadang Kahmad, M.Si., di Pondok Pesantren Muhammadiyah Al-Furqon, Singaparna pada Minggu (13/11/2022).

Ketua PP Muhammadiyah, Prof. DR. Dadang Kahmad mengisi pengajian Semarak Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah di Pondok Pesantren Al-Furqon yang diselenggarakan oleh PD Muhammadiyah Kabupaten Tasikmalaya.

Hampir semua komponen PD Muhammadiyah Kabupaten Tasikmalaya terlibad dalam rangkaian kegiatan tersebut. Lomba mewarnai melibatkan siswa/siswi TK, PAUD, SD, MI dan SLB di lingkungan Muhammadiyah Kabupaten Tasikmalaya. Sementara perlombaan olag raga antar PCM dan lomba kreasi tumpeng diikuti PCM dan AUM.

Ketua PD Muhammadiyah Kabupaten Tasikmalaya, Drs. Dadan Ahmad Sofyan, M.Pd. mengemukakan bahwa pihaknya sangat mengapresiasi antuiasme seluruh warga Muhammadiyah Kabupaten Tasikmalaya. Ia berharap warganya bukan hanya bergembira, melainkan juga dapat terlibat dalam “Memajukan Indonesia, Mencerahkan Semesta”.

Lomba tumpeng antar PCM dan AUM se-Kabupaten Tasikmalaya.

“Insya Allah PD Muhammadiyah Kabupaten Tasikmalaya akan ikut andil menyukseskan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah. Kami sudah menginventarisir warga persyarikatan yang akan menjadi penggembira nanti. Total ada sembilan bus yang akan berangkat ke Surakarta dalam satu rombongan,” terang Dadan.

Di lain pihak, Wakil Ketua Pelaksana Kegiatan Semarak Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah pada PD Muhammadiyah Kabupaten Tasikmalaya; Agus Sybni mengatakan bahwa rangkaian kegiatan yang pihaknya gelar juga bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antarwarganya.

“Kami memang aktif mengadakan berbagai kegiatan, tetapi selama ini kegiatannya bersifat masing-masing di AUM dan PCM. Kali ini, hampir dua bulan terakhir, kami bersatu dalam satu kegiatan yang melibatkan semua unsur. Alhamdulillah kegiatannya selesai, tinggal puncaknya saja nanti sama-sama berangkat ke lokasi muktamar,” kata Agus.

Citizen Journalism

Komentari

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tren

Laman ini didedikasikan untuk warga net mengedepankan kedekatan. Terbuka untuk terlibat menuangkan gagasan ke dalam tulisan dan mewartakan aktivitas lapangan sejalan dengan kaidah jurnalistik.

SIlakan bergabung.

Kontak kami

Alamat: Jl. Kalawagar Singaparna Tasikmalaya
Telefon: (+62) 01234-5678
Email: redaksi@tasikmu.com

Copyright © 2019 TASIKMU | MVP | powered by Wordpress.

Ke Atas