Kabar

Menyemarakkan Muktamar Muhammadiyah Hingga Internasional

Haedar Nashir

TASIKMU.COM–Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah baru akan terlaksana November 2022. Untuk menyongsong muktamar, ratusan pegiat media yang berafiliasi Muhammadiyah menggelar Jambore Nasional.

Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir sampai berkenan membuka kegiatan secara resmi. Walaupun antara peserta dengan Haedar Nashir bertemu secara virtual.

Dalam sambutannya, Haedar mengucapkan selamat dan sukses atas dilaksanakannya Jambore yang berlangsung di Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Jumat-Minggu (22-24/7/2021), tersebut.

Selanjutnya Haedar berpesan agar peserta Jambore mampu menghimpun seluruh potensi. Terutama dalam mensyiarkan dan menggelorakan Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah.

“Mari syiarkan muktamar ini dengan berbagai macam karya. Kita mesti mampu menghadirkan karya-karya Muhammadiyah yang terbaik untuk umat, bangsa, dan kemanusiaan semesta. Kemudian mensyiarkannya baik pada tingkat nasional, regional, maupun internasional,” ajak Haedar, Sabtu (23/7/2022).

Di samping itu, Haedar juga mendorong supaya muktamar menjadi ajang yang bermartabat. Dalam kata lain sebagai uswah hasanah dan berkemajuan.

“Dalam hal ini, saya optimistis awak media yang berafiliasi dengan Muhammadiyah dapat melakukannya,” Haedar menandaskan.

Jambore Media AfiliasiMu sendiri membahas banyak hal. Antara lain optimasi SEO, teknik meliput dan menulis berita yang mudah terindeks Google, strategi dakwah Muhammadiyah pada dunia digital sekaligus pengembangan dakwah pada media sosial.

Adapun pesertanya pegiat media dari Kalimantan, Sulawesi, Lampung, Bandung, Yogyakarta, Tasikmalaya, Cianjur, Cirebon, Solo, Jawa Tengah, dan daerah lainnya.

Citizen Journalism

Komentari

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tren

Laman ini didedikasikan untuk warga net mengedepankan kedekatan. Terbuka untuk terlibat menuangkan gagasan ke dalam tulisan dan mewartakan aktivitas lapangan sejalan dengan kaidah jurnalistik.

SIlakan bergabung.

Kontak kami

Alamat: Jl. Kalawagar Singaparna Tasikmalaya
Telefon: (+62) 01234-5678
Email: redaksi@tasikmu.com

Copyright © 2019 TASIKMU | MVP | powered by Wordpress.

Ke Atas