Kabar

PC IMM dan KPU Kabupaten Tasikmalaya Gelar Sosialisasi Pendidikan Pemilih Pemula

SINGAPARNA, TASIKMU—Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Kabupaten Tasikmalaya, bekerjasama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tasikmalaya; mengelar Sosialisasi Pendidikan Pemilih pada Pemilih Pemula untuk Pemilihan Umum 2019 April mendatang.

Acara yang diselenggarakan pada Jumat, 8 Maret 2019 ini, dihadiri oleh lebih dari 60 orang audiens, bertempat di Aula Kantor Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaen Tasikmalaya. Acara ini bertujuan untuk menarik minat pemilih pemula supaya menggunakan hak pilihnya di Pemilihan Umum (Pemilu) yang akan datang.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi solusi untuk meningkatkan partisipasi dan penggunaan suara masyarakat. Mengingat pada tahun-tahun sebelumnya masih banyak surat suara tidak sah akibat ketidaktahuan pemilih dalam cara mencoblos.

Tingginya angka pemilih pemula dapat dilihat dari tingginya jumlah pertumbuhan penduduk di Kabupaten Tasikmalaya. Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Tasikmalaya mencatat jumlah pertumbuhan penduduk di 39 kecamatan mencapai 30 ribu jiwa per tahun.

Itu artinya, jika dipersentasekan, pertumbuhannya mencapai 1,4 persen dari total populasi Kabupaten Tasikmalaya pada tahun 2018. Jumlah ini berpotensi akan terus meninggkat setiap tahunnya, seiring dengan adanya bonus demografi pada tahun 2030 mendatang.

Pewarta: Muhammad Nasrul Maulana

Citizen Journalism

Komentari

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tren

Laman ini didedikasikan untuk warga net mengedepankan kedekatan. Terbuka untuk terlibat menuangkan gagasan ke dalam tulisan dan mewartakan aktivitas lapangan sejalan dengan kaidah jurnalistik.

SIlakan bergabung.

Kontak kami

Alamat: Jl. Kalawagar Singaparna Tasikmalaya
Telefon: (+62) 01234-5678
Email: redaksi@tasikmu.com

Copyright © 2019 TASIKMU | MVP | powered by Wordpress.

Ke Atas